тел.: 8 (423) 294-81-69 тел.: 8 (423) 296-44-50 e-mail: orion-travel@inbox.ru
Отдых должен быть отдыхом, а не постоянной борьбой с чрезвычайными ситуациями и выживанием. Зная опасность – проще избежать ее. Поэтому целью данного раздела является ознакомление с теми объективными и субъективными факторами, которые могут испортить Вам отдых и настроение. Но если от объективных факторов Вас защищают инструктора, то субъективные создаются только Вами и без Вашей помощи с ними бороться нельзя.
Полуостров Краббе необитаем. Ближайшие лечебные учреждения находится в 60 минутах пути.
Поэтому постарайтесь заранее обезопасить себя и своих детей от экстремальных ситуаций.

Опасные климатические факторы
Одним из неприятных климатических явлений юга Дальнего Востока являются тайфуны. Обычно за летний период над территорией Приморья проходит от 3 до 4 тайфунов. Этот период характеризуется сильными ливневыми осадками и штормовым ветром. Происходит усиление таких процессов как камнепады и волнения моря. Поэтому в это время запрещаются прогулки по полуострову в одиночку, посещение видовых площадок у береговых обрывах и купание в огромных волнах. Обычная продолжительность плохой погоды при прохождении тайфуна 2 дня, после чего наступают солнечные и тихие дни. Но даже во время тайфуна можно получить массу положительных эмоций и неизгладимых впечатлений.
Место под базу отдыха "Краббе" выбрано с учетом этого катаклизма и является безопасным.
Температура воздуха также может влиять на Ваше настроение и самочувствие. К сожалению, в Приморье возможны резкие перепады погоды: от сырой, туманной и прохладной - к солнечной и очень жаркой. Поэтому в первом случае не забудьте взять с собой теплые вещи, а во втором - светлые головные уборы и солнцезащитные очки (см. рекомендации).
Палатки для проживания на базе отдыха "Краббе" не оборудованы электрическим освещением, поэтому необходимо взять с собой электрический фонарик. Если для его эксплуатации используются нестандартные элементы питания, то их необходимо захватить с собой. Стандартные батарейки можно приобрести у администратора городка.

Ядовитые пресмыкающиеся и насекомые
Отдыхающим необходимо учитывать, что чем ближе они стоят к природе, тем больше вероятность возможной встречи с ядовитыми пресмыкающимися и насекомыми. На полуострове – в заросших травянистых береговых склонах, осыпях и скалах встречаются ядовитые змеи – щитомордники. Иногда они могут появиться и в районе палаток и домиков. Необходимо помнить: змеи никогда не нападают первыми. Они кусаются только в случае самообороны. Поэтому при прогулках по полуострову необходимо иметь соответствующую обувь, в руках - палку для раздвигания травы и внимательность. Гораздо проще избежать нападения змеи, чем лечить последствия укуса.
Базовская аптечка включает средства оказания первой медицинской помощи, но мы надеемся, что они останутся невостребованными.
На полуострове встречаются клещи. В период Вашего отдыха их активность заметно снижается. Но все же во время прогулок по лесу и после посещения травянистых и кустарниковых участков необходимо периодически осматривать себя и своих детей.
Иногда беспокойство доставляют пауки, мокрицы и другие насекомые. Их не стоит бояться – ядовитых среди них нет. По вечерам в безветренную погоду могут появляться комары, поэтому рекомендуем взять с собой средство для отпугивания насекомых.
В море опасных организмов для человека нет. Знаменитые для Владивостока медузы-крестовики в районе полуострова "Краббе" не водятся. Изредка встречаются большие красные медузы (Цианея пурпурная), которая вызывает ожог похожий на крапивный. Неприятности могут доставить многочисленные морские ежи, если наступать на них босой нагой.

Субъективные опасности
Большинство несчастных случаев происходит по вине самого человека. Или он был невнимателен, или не рассчитал свои силы, или нарушил правила безопасности. Наша задача еще раз напомнить Вам о том, что все зависит только от Вас.
На базеотдыха "Краббе" не запрещено употребление спиртных напитков. Но, собираясь на отдых и запасаясь спиртным, помните, что алкогольное опьянение может усилить воздействие опасных факторов. И тогда даже незначительная неприятность может стать критической. Кроме того, Вы должны помнить, что Вы отдыхаете не одни и не должны мешать другим туристам чувствовать себя комфортно.
Если у Вас есть какие-либо хронические заболевания и Вы пользуетесь индивидуальными препаратами - обязательно возьмите их с собой. Провести профилактику проще, чем лечиться.
Обо всех мерах предосторожности, которые Вам необходимо будет соблюдать, Вас познакомят на обязательном Инструктаже по технике безопасности и технике противопожарной безопасности. После этого Вы обязаны будете расписаться в специальных Журналах по ТБ и ТПБ.
Мы надеемся, что перечисленные выше опасные факторы не испугали Вас и не заставят отменить поездку к нам на море. Инструктора нашей компании с Вашей помощью постараются избежать всех неприятных ситуаций и моментов, которые могут возникнуть во время Вашего отдыха и омрачить его.

Желаем Вам приятного отдыха и ждем Вас на базе отдыха "Краббе"!

Последние сообщения

Орион-Тревэл Дорогие Друзья! Вот и настал 2017 год! Не за горами долгожданное лето, полное интересных событий и приятных встреч! Летний сезон 2017 объявляем открытым! Смело заглядывайте в раздел "График заездов и стоимость тура" и выбирайте удобное время для вашего отдыха на базе "Краббе". Затрудняетесь с выбором или возникли вопросы? Позвоните или напишите нам, мы с радостью Вам поможем!
Виктор Афанасьевич Viva, Краббе! (поэма) Сколько в мире дорог ты готов обойти? А такой вот Земли ни за что не найти! Год за годом с желаньем мы едем сюда, Чтобы встретиться с Краббе, туристы-друзья! Далеко, тяжело, добираться сюда, Но теперь вы на месте, все в порядке. Ура! Вот турбаза на Краббе. Виден домиков ряд. Персонал-хоть куда, Вам помогут всегда и поселят в дома. Рядом пляж, метров двадцать всего до него. А вода- то какая! Чиста, как роса и прозрачна всегда. Берег здесь необычный такой, Сплошь усыпан он галькой цветной-расписной. Но вернемся к турбазе. Для активного отдыха все есть всегда. Вот беседки-от жары вам укрыться, поболтать и попеть, На лазурное море почаще «глазеть» И детишкам раздолье! Площадка легла-хоть футбол-волейбол, хоть какая игра. Уголок тренировок-подкачаться пора, И «Летучий голландец» стоит как гора, Где увидишь такое? И оснастка цела! Управляй сколько хочешь! Но на море пора! Утром встанешь-на море скорее бежишь, Побыстрей искупаться. И на камбуз, на завтрак стрелою летишь. Море любит того, кто с утра искупаться решил, И оно ему даст все что он заслужил. Постарайтесь почаще в походы идти, Вам Катюша расскажет историю этой земли. И покажет просторы: красоту всех холмов и лугов, Сколько видов растений, цветов всех-не счесть! Родники и грибные места хороши! Посоветуем Вам побережьем пройтись. Здесь рассыпаны скалы небывалой красы- Персонажи из сказок, саг и былин, Вот созданье природы, вот герой-исполин. И стоят они гордо, берега защищая, И позируя всем: ну-ка сфотайтесь с нами! Снова мы на турбазе. И встречают нас те, кто уют создает и накормит отменно, От души веселит всех гостей непременно: Конкурсы, игры и «День Нептуна». Здесь любители музыки бардами стали, И талантов не мало других среди нас отыскали. Каждый год Появляются Новые Объекты инфрастуктуры! Повышающие Быт И комфорт и культуру! Персоналу отдельно- Большое спасибо! Ва добры и отзывчивы! Viva вам, Viva!
Елена С большим удовольствием хочу сообщить, что у нас в Приморском крае есть замечательная база отдыха на п.Краббе. Она отличается от других баз очень теплой, интелектуальной атмосферой. Не хочется говорить о земном - домиках, условиях и питании. Все было замечательно! И кашки и компот. Хочется говорить о людях - любящих природу, профессионалов в своем деле, от которых заряжаешься и узнаешь много нового о своем крае. Спасибо, Екатерине Кравцовой, за содержательную интересную экскурсию. Не смотря на морось, мы все равно дошли до маяка, и увидели всю красоту и надвигающийся ливень. Мокрые, но счастливые вернулись домой!. Спасибо капитану Юрию, за адреналин и увиденный сказочный остров Фуругельм. Алексей Сафронов, просто поразил своей игрой на гитаре. Три дня не переставая пели! Вспомнили сразу и детство и юность и студенческие годы. И руководителю Виктору Николаевичу огромная благодарность за создание места, куда хочется вернуться.
Игорь Были на базе отдыха с 6 по 17 июля 2016 года. Отличная база. отличный персонал... Нам с дочерью ОЧЕНЬ понравилось. Замечательная организация отдыха, практически ежедневные экскурсии...  Природа - фантастика. Что немаловажно - приезжает много детей. Несмотря на то что от нас до базы 7000 км в следующем году постараемся приехать еще раз.  Фотографии и фильмы про нашу поездку буду выкладывать, по мере готовности, на странице дочери ВКонтакте. Ссылка: https://vk.com/club137215280
Юлия Написала про отдых на Краббе небольшой пост в ЖЖ. он тут: http://july-poly.livejournal.com/35116.html
Мария А мне хочется написать что лично у нас был отдых просто потрясающий!  Начиная с нереально красивой природы,  чистейшим морем,  воздухом и отсутствия суеты!  Мы отдыхали с 14.07 по 23.07,  прохладно было иногда,  но теплота и отзывчивость персонала  базы  сделали наши дни пребывания на ней очень комфортными и незабываемыми!!! Особенную благодарность хочется высказать главному повару Вере Георгиевне!   Прежде всего за чуткость и отзывчивость!   И что касается кухни,  как говорится на вкус и цвет   ......   не всегда у всех получается всё идеально...     кормили просто очень очень вкусно!!!   А если кому то что то не нравится....  берите с собой ребята сух поёк)  чтоб масло не стикало)  а пирошки у неё  нереально вкусные!!!!  Так же конечно спасибо Виктору Николаевичу!   За своевременное решение  непредсказуемых вопросов!) И организаторские способности!! Кате за интесеные экскурссионные рассказы!)   В общем очень всем советую   туда поехать!   Хоть и дорога конечно не из простых....     Огромный приогромный привет Руслану который вёз нас из Гвоздево на супер машине!)))  Очень хотелось бы вернуться к вам ещё!!!!!
Грушина Юлия Спасибо огромное за прекрасный отдых!   Ниже мой отзыв об отдыхе у вас. Когда мы добрались до базы, нас сразу же встретили ребята, помогли донести вещи до домиков, показали и рассказали обо всех нюансах и пригласили на обед.
На базе отдыха «Краббе» питание обязательная услуга, но мы всё равно набрали с собой разных вкусностей, которые, практически, все увезли домой. Потому что на Краббе кормят как дома, и что-то из своего ни готовить, ни есть совсем не хочется, правда! Я не преувеличиваю. Каждый завтрак, обед, ужин вам приготовят с душой, украсят стол и пригласят как дорогих гостей. Вообще, за всё наше пребывание на базе у меня сложилось именно такое впечатление – мы дорогие гости для работников базы. Нам действительно были рады. А ещё волшебным образом они умеют угадывать наши желания: во второй день после дневной прогулки я мечтала об окрошке на обед, и, представляете, нас угощали именно окрошкой. На третий день, так же на дневной прогулке, подруге очень захотелось ухи, и, не поверите – была именно уха! Кормили нас очень вкусно и много, очень много! Обязательно каждый день свежие морепродукты – креветка, осьминог и разная рыба, которую ловят рядом. Свежая домашняя зелень, только что сорванная с огорода. Спасибо огромное повару Зинаиде за то, что нас так баловала домашними вкусностями! Теперь расскажу о том, где мы жили. На базе Краббе есть трехместные и четырехместные домики. Мы жили в отдельном трехместном домике и друзья наши также.  Удобно, что домики объединены общей крышей, в случае дождя там можно укрыться и пить чай. Домики довольно простые, без излишеств, в каждом из них кровать, стеллаж с полочками для вещей, окошко с москитной сеткой (что, поверьте, летом очень важно) да и всё. Но большего и не нужно. Для комфортного проживания вполне хватает. Возле каждого домика есть урна, натянута веревка для сушки вещей, стоит лавочка – всё предусмотрено, чтобы было удобно и комфортно отдыхать.
Единственный минус – это туалет. Он находится далеко от домиков, приходилось прогуляться. Но к началу сезона уже достраивают комфортный санузел недалеко от домиков, так что, если соберетесь на Краббе, то этого минуса вы не заметите. Территория у базы большая. Даже в пик сезона, я думаю, что вы не будете «стукаться лбами». Как нам рассказывали, даже когда база заселена на 100% люди особо друг другу не мешают – кто-то поехал с экскурсией на острова, кто-то просто гуляет по сопкам и холмам, всем хватает места.
На базе довольно много беседок, где вечером можно посидеть с друзьями, пожарить шашлык (мангалы также можно взять на базе). Нам повезло, база была практически пустой, и любая беседка была в нашем распоряжении. Мы отдыхали в самой большой у берега моря. Она полностью сделана из дерева в японском стиле. В ней комфортно может разместиться 10 человек. Территория базы Краббе украшена различными поделками, фигурками. Под навесом на летней веранде очень много гнёзд стрижей. И на всей территории их летает очень много. Для детишек есть качели и игровые площадки. Довольно большое футбольное и волейбольное поля и спортивные снаряды. Даже стоит настоящая(!) лодка северокорейских рыбаков, таких очень много на Фальшивом. Ну, и, конечно, настоящие катера, на которых возят на экскурсии на острова. И указатель – символ базы отдыха «Краббе». На базе нет вообще никакой связи, телефоны не ловят. Но в этом и есть свой определенный кайф – быть в абсолютной «внезонедоступа»! Чтобы поддерживать связь с внешним миром, нужно подняться на ближайшую сопку. До неё идти около 15 минут. На базе живет кот Леший и собаки Толстый и Чучя (может не точно, но так мы её звали). Потрясающие животные! Лешего мы до сих пор вспоминаем – настолько сильно он нам полюбился. Каждое утро, как по часам эта компания – Леший, Толстый и Чучя, встречали нас у порога и провожали на завтрак. А после получали припасенные специально для них лакомства.
Тоже было и на обед, и на ужин. Вечером Леший приходил к нам в домик погостить, поваляться на тёплой и мягкой кровати, а уже утром опять ждал у порога, провожая на завтрак. Леший такой добрый, ласковый и умный кот. Скучаем очень! На базе мы познакомились с Екатериной, она работает здесь экскурсоводом. Именно с ней вы сможете изучить все окрестности и все красоты полуострова Краббе.
Знаете, главное, что хочется отметить – Катя «очень вкусно» рассказывает, её действительно интересно слушать. Она очень много знает об истории полуострова и даёт информацию не сухим музейным стилем, а просто, как будто, рассказывает о знакомых вам вещах. Мы провели с ней три дня, обойдя разные бухты и сопки полуострова Краббе. Нам очень хочется вернуться снова, открывать вместе новые маршруты. Катя, спасибо большое за невероятную красоту! За три дня, проведенных на Краббе, я смогла полностью оторваться от реального мира и погрузиться в мир нереальной природы полуострова. Краббе – уникальное место. Отчужденность от цивилизации, огромные, нескончаемые просторы, какое-то нереальное многообразие цветов, растений и такое разное море…
Краббе – это место, куда хочется вернуться! Место, где тебе действительно рады и тебя ждут.
Виктор Николаевич, Екатерина, Зинаида, Сергей, Александр – спасибо вам огромное за волшебные выходные. Мы с вами ещё обязательно увидимся!   Фото и подробный рассказ можно прочитать у нас в блоге http://grushi.livejournal.com/4986.html
Администрация Уважаемые посетители! Наш сайт находится в режиме заполнения и тестирования. В ближайшее время заработают все функции и разделы. Приносим извинения за временные неудобства!

Написать нам